Тренировки по 10 часов сутки: тамбовские омоновцы ушли в «автономку»

27.11.2018 21:21

Гвардейцы тамбовского ОМОН обживают палатки на полигоне под Котовском. Спецназовцы находятся на, так называемом, «полевом выходе». Для бойцов подразделения уже традиция уходить в «автономку».

Наша съёмочная группа прибыла в лагерь, когда у гвардейцев были занятия по огневой подготовке. На рубеже пулемётчики. Дуэт «печенега» и «калашникова» звучит грозно. Такая двойка может сдержать роту, а то и больше.

Вес пулемёта, на минуточку 9 килограммов, это без патронов. Условия «спартанские» и тренировки по 10 часов в сутки, главное - отработка навыков боевых действий.

- Так называемые полевые выходы бойцы ОМОН устраивают 2 раза в год-зимой и летом. Это своего рода подведение итогов оперативно-служебной деятельности. Кроме того, на таких выходах бойцы ОМОН «обкатывают» своих молодых сотрудников перед отправкой в командировку на Северный Кавказ.

У бывалых ОМОНовцев за плечами по 6-8 командировок, их мало чем удивишь, а действия доведены практически до автоматизма. А вот молодым нужен опыт. Так сказать, почувствовать своё место и нажить взаимопонимание с напарником. Особенно это необходимо при работе в боевой двойке.

«Очень важно не само проведение занятий, а именно обеспечение жизнедеятельности подразделения в отрыве от постоянно пункта дислокации», - говорит Анатолий Калинин, ВРИО командира ОМОН Управления Росгвардии по Тамбовской области.

Боевые выходы, полевой быт, мороз и холод в командировках - всё это  уходит на второй план у этих брутальных парней, когда они говорят о самом трудном в их службе.

«Самое сложное когда вспоминаешь своих близких, которые ждут тебя, скучаешь. Это моё личное мнение, мне тяжело без своей семьи. Остальное меня не пугает там», - говорит командир роты ОМОН управления Росгвардии по Тамбовской области.

Лучше пожалуй и не скажешь.

Игорь Корнейков Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен