Три часа понадобилось полицейским, чтобы задержать группу, которая совершила разбойное нападение

04.07.2017 21:30 Криминал

Чуть более трёх часов понадобилось полицейским области, чтобы задержать участников группы, которая совершила разбойное нападение на домовладение фермера в Жердевском районе. Сейчас подозреваемые арестованы и согласно решению суда, находятся в изоляторе.

Деньги, пистолет, золотые украшения - теперь это вещественные доказательства по обвинению в разбойном нападении. Жертвой подельников стал местный фермер, вернее его сын, главы семейства и его супруги на момент совершения преступления дома не было. 18-летний парень и шестеро его приятелей вечером играли в карты в бане, когда к ним ворвались двое в масках, вооружённые пистолетом.

«Дали указание всем лечь на пол, связали руки, ноги, а также закрыли рты скотчем. После выяснили, кто владелец данного домовладения, вместе с ним один из преступников проник незаконно в его жилище, где   стали искать деньги и были похищены денежные средства в сумме 275 000», - прокомментировал Александр Скороходов, начальник СО ОМВД России по Жердевскому району.

Как только налётчики вышли за ворота, сын фермера позвонил в полицию, он же заметил, что незваные гости уехали на скутере в сторону леса. Полицейские прошли по следам, но у края поля следы двухколёсной техники были потеряны, зато явно читались протекторы микроавтобуса. Был объявлен план перехват.

«В Мичуринском районе Тамбовской области автомобиль Соболь был остановлен сотрудниками ГИБДД, при осмотре в салоне автомобиля был обнаружен скутер. В автомобиле помимо водителя было ещё двое лиц», - сказал Александр Скороходов, начальник СО ОМВД России по Жердевскому району.

Двое задержанных оказались жителями Подмосковья, один даже служил 4 года в ОМОНе. А вот организатором преступления был местный, ранее уже судимый уроженец Жердевки.   

«У него здесь живёт бабушка и дедушка, всё детство здесь провёл. Был знаком и с семьёй Тетюхиных, хорошо знал, и они его знали», - говорит Виталий Казарцев, участковый оперуполномоченный ОМВД России по Жердевскому району.

Криминальной троице казалось, что они продумали всё до мелочей. И никак не ожидали такой оперативности от полицейских.  Скутер как говорят оперативники, подозреваемые засветили специально, чтобы отвлечь внимание от Соболя. Но именно протекторы колёс микроавтобуса, оставленные на окраине села, и помогли полицейским задержать подозреваемых.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Илья Камбаров


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ