«Три Карты» Андрея Боровикова откроют сезон в ТМТ

23.08.2018 19:49 Главное Культура

Премьеры, фестивали, гастроли – все это уже скоро. В Тамбовском молодежном театре готовятся к открытию нового 9-ого сезона. Для зрителей обещают приготовить все самое вкусное и интересное. Будут изменения и в техническом оснащении театра. Специалисты уже работают над усовершенствованием систем освещения и механики сцены.

Профессиональный свет и чистый звук помогут в воплощении самых смелых режиссерских задумок, уверены в театре. И как раз сейчас специалисты ведут монтаж профессионального осветительного и акустического оборудования. Усовершенствуют и механику сцены, благодаря чему, декорации легко можно будет менять прямо во время спектакля, что позволит делать постановки более яркими.

«Будет новое, красивое, самоподнимающееся, настраиваемое и очень современное. Так что будет не хуже, чем в Москве», - говорит Валерий Беляев, директор Тамбовского молодежного театра.

Столичные режиссеры уже с удовольствием работают с ТМТ. На предсезонном сборе труппы - Андрей Боровиков, режиссер Театра Романа Виктюка, уже известный тамбовчанам по постановке «Человек с огромными крыльями». В этом сезоне он представит зрителю новый спектакль «Три карты», в котором объединит знаменитую повесть Пушкина «Пиковая дама» и трагедию Шекспира «Макбет».

«Мы привлекаем сюда и московского художника, спектакль планируем сделать ярким, будет много музыки, пластики, танцев, зрелищных эффектов», - сказала Андрей Боровиков, режиссер-постановщик.

Впрочем, это далеко не единственная премьера предстоящего сезона. Будут и гастрольные туры. А в октябре поклонников театрального искусства ждет традиционный фестиваль «Виват, театр!». Одним словом работы много, тем более, что не за горами Год театра.

«Этот год назначен Годом театра и, естественно, будет очень много нового, много интересного, приходите, смотрите», - говорит Надежда Петрушова, актриса Тамбовского молодежного театра.

- Зрителя в Тамбовском молодежном театре ждут во второй половине сентября. Начнут сезон сразу же с премьеры. Спектакль «Три карты» - первый в афише. Увидеть его можно будет 20 и 21 сентября в 18.30.


корреспондент: Елена Синельникова
оператор: Богдан Северин


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Макбет / Пиковая дама / ТМТ / Три карты / Шекспир / новый сезон / театр

ПЕРСОНЫ: Андрей Боровиков / Валерий Беляев / Надежда Петрушова

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовский молодежный театр

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Культура



ГЛАВНОЕ