Культура
13.06.2018 16:08

«Триумфальный марш» Валерия Халилова стал гимном фестиваля духовых оркестров»

Лучшие оркестры России приняли участие в седьмом Международном фестивале имени Агапкина и Шатрова. Концерты прошли по всему региону. Но, конечно, апогеем стало выступление в Тамбове на площади Музыки.

Прежде чем выйти на сцену коллективы тожественным маршем прошагали по главной улице города. Впервые в строю Военный оркестр Центрального округа войск нацгвардии. Его капельмейстер ученик Валерия Халилова. Визит в Тамбовскую область коллектив запомнит надолго.

«Нас не отпускали со сцены, мы сыграли «Славянку раз, сыграли «Славянку» два, попросили сыграть «Катюшу», они стояли пели, потом мы остановили музыку, они все равно пели, мы продолжили. То есть у людей не было границы радости», - сказал Ибрагим Абдулаев, дирижер оркестра Центрального округа войск национальной гвардии РФ.

Великий военный дирижер вошел в историю и как талантливый композитор. Каждый оркестр отдал маэстро дань памяти, исполнив одно из его произведений. А короткая оркестровая композиция «Триумфальный марш» стала гимном фестиваля. На склонах Набережной собрались сотни зрителей.  Бурю оваций вызвал военный формэйшн: артисты в ярких мундирах с отменной выправкой поразили точностью геометрических построений.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники