Трое из многодетной семьи погибли при пожаре в Рассказове

03.01.2018 21:11 Происшествия

Трагедия в Рассказове ночью 3 января унесла жизни трех человек. В огне погибли родители и их 14-летний сын. В живых из счастливой многодетной семьи теперь остались лишь двое детей. Сильнейший пожар полностью уничтожил дом и искалечил судьбы. Хронология страшных событий в нашем сюжете.

Чтобы полностью ликвидировать возгорание пожарным службам потребовалось около 8 часов! В бушующем огне выстояли лишь кирпичные стены. Добротный дом, крепкая семья - всё превратилось в пепел.

- Высокий забор, который строили как преграду от чужих людей, по иронии судьбы, стал преградой на пути к спасению жизни владельцев сгоревшего дома. Дело в том, что огонь на кухне вспыхнул ночью, и первыми это увидели соседи, они-то и вызвали огнеборцев. Однако, сами попасть на закрытую территорию, чтобы оказать помощь хозяевам, так и не смогли.

Спасительный номер «01» соседка Людмила Есипова набрала в 3 часа 23 минуты. К этому моменту пламя стремительно набирало силу.

«Звоню я им через 10 минут, говорю: «Ну, вы что? Едете или нет?» - «Мы в пути». Короче, приехали, то на кухне был один огонь, а пока они приехали, уже верх загорелся, и уже ветер в мою сторону сюда, я прям вообще так и думала, что все, капут», - рассказывает Людмила Есипова, соседка.

Соседние дома по улице Пятилетки языки пламени куснулись лишь слегка. А вот у Тамахиных потери невосполнимые. В сгоревшем доме погибли 45-летний глава семейства Владимир и его супруга Наталья. По воле судьбы старшего сына в этот момент не было, однако шанс выжить имели и остальные дети.

«Со слов Насти, Саша, когда начался пожар, Саша, 14-летний наш отважный герой, он ее выкинул можно сказать, выкинул на улицу, потому что она была в одной маечке и в трусиках, и она сделала большущий круг босиком, по морозу. А Саша вернулся спасать родителей, и обратно он уже не вышел», - говорит Ольга Санталава, сестра погибшего.

Шестилетняя девочка еще не знает, чем закончилось ночное происшествие. А следователям еще предстоит выяснить, с чего оно началось. Причины возгорания пока не ясны.

«Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. А также проводится комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Однако следственное Управление уже возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.


корреспондент: Елена Дронова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК:

ТЕМАТИКА: опасность / пожар / происшествие

ПЕРСОНЫ: Елена Кярсна / Людмила Есипова / Ольга Санталава

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Следственный Комитет

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область / город Рассказово

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ