Криминал
08.02.2019 12:18

Трое жителей Рязани похитили деньги из банкоматов в Мичуринске и Никифоровском районе

В региональном УМВД России отметили, что подозреваемые в деньгах не нуждались. Причина их неправомерных действий – жажда развлечений.

В ночь с 5 на 6 февраля трое молодых людей, проживающих в Рязани, решили устроить развлекательную поездку в соседнюю Тамбовскую область. Компания отправилась в дорогу на иномарке «Лексус LX», принадлежащей одному из парней.

На обратном пути молодые люди использовали заранее изученный алгоритм действий и похитили из банкоматов 55 тысяч рублей. При этом они незаконно зачислили на свои пластиковые карты средства из четырех мичуринских банкоматов и еще трех, расположенных в райцентре Дмитриевка Никифоровского района.

Подозреваемые одели медицинские маски и следили, чтобы рядом с ними никого не было. Но план не удался: один из жителей Дмитриевки все-таки увидел, чем занимается троица, и сообщил об этом в полицию.

Оперативные сотрудники отдела полиции по городу Мичуринску с помощью наряда патрульно-постовой службы задержали автомобиль с подозреваемыми. Полицейские установили личности всех участников компании – один парень в возрасте 21 года и двое 25-летних молодых людей.

Сейчас злоумышленников задержали, они признались в совершенном правонарушении. Полицейские изъяли у них несколько банковских карт и проверяют причастности подозреваемых к подобным преступлениям на территории Тамбовской области и других регионов.

А следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части третьей статьи «Кража». Теперь подозреваемым грозит штраф до полумиллиона рублей или до шести лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники