Общество
04.07.2017 18:17

Целевой набор в Медицинские ВУЗы страны

Тамбовским абитуриентам выделили более 250 целевых мест в крупнейших медицинских ВУЗах страны, это почти на 10 процентов больше, чем годом ранее.

Студенты пройдут обучение в Москве, Саратове, Рязани, Воронеже, Астрахани и Тамбове. Заключить договор на целевую подготовку и поступление, можно в региональном управлении здравоохранения. Родителей и абитуриентов ждут до конца приёма документов комиссиями ВУЗов. Предварительно - это последние дни июля. Ежегодно в регионе более 150 молодых специалистов-врачей получают гарантированное трудоустройство согласно договору целевого направления. Больше половины из них - терапевты и педиатры.

«60 процентов у нас имеют договоры на целевую подготовку с центральными районными больницами, расположенными в сельских населённых пунктах. В первую очередь управление здравоохранения заинтересовано в трудоустройстве молодых специалистов в сельскую местность - это врачебные участки, расположенные в сёлах, рабочих посёлках городского типа. Туда мы в первую очередь трудоустраиваем наших молодых специалистов», - говорит Мария Шерстеникина, начальник отдела правового кадрового обеспечения и делопроизводства управления здравоохранения Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники