«Центральная» хочет быть в центре городских проблем: в Уварове создали первую префектуру

14.11.2018 21:20

Уварово стал вторым городом в регионе, где создают общественные префектуры. «Центральная» объединила активных, неравнодушных людей для решения проблем развития территории. Общественники не только перенимают опыт тамбовских коллег, но и сами демонстрируют результаты работы.

На площади Почёта заканчивают первый этап благоустройства. Плитка, уже добавляет красок коротким осенним дням, но работы еще много. Тяжёлой техникой расчищают площадку, где весной планируют установить лавочки и артобъекты. Проект реализуют по «Народной инициативе», а значит, с учетом пожеланий горожан.

«У нас очень хороший налажен контакт и мы с самой первой встречи определились, что всегда будут открыты двери для префекта», - говорит Ольга Терентьева, префект префектуры «Центральная».

- Недавно созданная префектура в Уварове только делает первые шаги и дорога началась с тротуара. Это было большое пожелание жителей. Неподалеку находится микрорынок и детский сад и раньше людям приходилось ходить прямо по приезжей части, что естественно небезопасно.

«В Уварове есть несколько хороших практик. Первая, это объединение средств различных проектов, связанных с благоустройством, чтобы обеспечить комплексность. И второе, очень тесное взаимодействие с общественными структурами и в дальнейшем развитие общественных префектур, которые в дальнейшем становятся индикаторами, градусниками настроения жителей», - сказала Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Преображают Уварово и при активной поддержке населения. Принцип 50/50 позволил привести в порядок практически все дворы в городе.  Местные жители наведённую красоту стараются беречь.

«Префектура, которая сегодня активно заработала и получила одобрение со стороны населения явилась тем механизмов взаимоотношений, позволяющей нам услышать население, расставить правильно приоритеты, а главное - эффективно потратить средства», - сказал Владислав Денисов, глава Уварова.

Совместных планов тоже много. И судя по всему «Центральная» уваровская префектура единственной в городе не останется.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter