Общество
19.10.2018 19:40

«Цифра» идёт всё дальше

Все ближе день, когда аналоговое телевизионное вещание канет в лету. Напомним, с начала следующего года Тамбовская область, как и вся страна перейдет на «цифру». Качественно новое телевидение дойдет до самых отдаленных уголков региона.

Например, село Вторая Гавриловка – окраина области. Раньше, чтобы смотреть телевизор, жителям приходилось покупать спутниковую тарелку и ежемесячно вносить абонентскую плату. Семье Косенковых повезло –им подарили специальную цифровую приставку.

И теперь статью расходов за ТВ можно вычеркнуть. В «цифре» совершенно бесплатно доступны каналы первого и второго мультиплекса, а также радиостанции. Стоит отметить, приставка нужна только для устаревших телевизоров, новая техника и так принимает нужный сигнал. Теперь семья Косенковых увидела программу «Вести Тамбов» в отличном качестве, кстати, впервые по телевизору.

«Очень здорово, что теперь мы сможем смотреть тамбовские новости. Раньше мы их смотрели в интернете, когда наш район показывали, всегда находили, на сайт заходили. А теперь мы сможем собраться вечером всей семьей и посмотреть про нашу Гавриловку и про наш Тамбов по телевизору», - сказала Ольга Косенкова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место