«ТСК» расторгнет прежние и заключит новые договоры на транспортировку ТКО

01.04.2019 18:18

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами не будет оспаривать предупреждение Тамбовского УФАС и готовит документацию для проведения торгов на оказание услуг по транспортированию ТКО.

Об этом 1 апреля рассказал нашей телерадиокомпании представитель «ТСК». Напомним, 19 марта Тамбовское УФАС России выдало регоператору предупреждение о прекращении признаков нарушения антимонопольного законодательства.

«ТСК» до 20 июня 2019 года должно принять меры, направленные на проведение аукциона на право заключения договоров на оказание услуг по транспортированию ТКО.

Ранее, «Тамбовская сетевая компания» заключила 14 договоров без проведения торгов.

«При заключении региональным оператором договоров на транспортировку ТКО федеральное законодательство предусматривает проведение торгов. Но регламентирует их региональное законодательство. На уровне субъекта необходимый правовой акт вышел в конце февраля и вступил в силу 11 марта этого года», - говорит Элеонора Мананникова, пресс-секретарь АО «ТСК».

Какой объем перевозок регоператор выставит на торги, а какой оставит себе и на какую сумму ежемесячно выставляет счета за вывоз и утилизацию ТКО всей Тамбовской области - смотрите в нашем субботнем эфире в программе «Вести.Экономика».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter