Общество
22.02.2019 15:21

Цветы — тоже «Ангелы» или хобби, украшающее жизнь

Не только увидеть «Ангела», но и услышать его аромат. Более трёхсот сортов пеларгонии, а попросту герани можно увидеть на выставке цветов в Тамбове. А ещё кактусы, цикламены и другие редкие и интересные сорта комнатных растений.

- По образованию механик, работала экономистом, а в итоге занимаюсь цветами.

Уже почти 10 лет, как супруги Власовы кардинально сменили сферу деятельности.  С выходом на пенсию центральное место в жизни заняли цветы -  наши дети, как называют их в доме.

«Распустился  - душе радость. Не распускается. Жене говорю, что-то не то. И вместе смотрим, что там происходит», - сказал Валерий Власов, цветовод.

Особую любовь мичуринские цветоводы питают к пеларгонии, попросту говоря, герани. В коллекции более 300 сортов. Однако, это уже далеко не те цветы, что стояли на подоконнике у бабушки. Современные пеларгонии могут пахнуть лимоном и клубникой, иметь крупные ярко-красные соцветия или небольшие аккуратные нежно-розовые. Вот, как у «Ангела».

«Это сорт Кэнди Флауэрс, улучшенная форма Ангелов, расцветает очень крупными цветами. И также у неё обильное цветение весь сезон», - говорит Галина Власова, цветовод.

Немногие цветы выдерживают недостаток света, но только не цикламен. Красочный первоцвет и сам может заменить в комнате яркие солнечные лучи.

- Просто чтобы было светлое помещение, прохладное окно и полив обязательно через поддон, то есть в тарелочку поливаете. И тогда цикламен будет жить у вас очень долго.

Вторая теплица - настоящие ясли для более чем тысячи ростков. Здесь особые климатические условия - выше и влажность, и температура. В такой атмосфере маленькая фуксия уже через месяц готова переехать в новый дом на подоконник на постоянное место жительства. Кстати, уверены цветоводы, любое растение чувствует настроение человека и отвечает взаимностью. Как самые настоящие друзья.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Google.Новости Яндекс.Дзен
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место