Турнир по дзюдо памяти Александра Малина собрал более 250 спортсменов

08.04.2019 12:33

Спортсмены со всей страны приняли участие в соревнованиях по дзюдо памяти Александра Малина. Впервые Всероссийский турнир принимал новый СТЦ. Как выступили на татами тамбовские борцы?

Турнир мастерский. Обладателям первых мест присваивают звание Мастер спорта России. Однако, чтобы завоевать его, кандидатам необходимо приложить максимум усилий и побороть действующих мастеров. Треть всех участников уже носят это звание.

- Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера России Александра Малина - крупнейшие в областном спортивном календаре. На этот раз побороться за звание победителей приехали 235 спортсменов из 18 регионов страны.

В настоящее время дзюдо в Тамбовской области - один из самых массовых видов спорта. По численности дзюдоисты уступают только футболистам. Борьбой занимаются более 4-х тысяч тамбовчан, но так было не всегда. Начало дзюдо на Тамбовщине положил Александр Малин.

«И все нынешние тренера, которые сегодня преподают дзюдо – это его продолжение. Это то, что он заложил когда-то. Сейчас в своем расцвете вот это все мы сейчас видим», - сказал Гайк Амбарцумян, вице-президент Федерации дзюдо Тамбовской области.

Ранее борцы традиционно выходили на татами дворца спорта «Антей», на этот раз впервые - спортивно-тренировочного комплекса. Новые условия - это не только возможность более комфортно принимать гостей, но дополнительный импульс к развитию дзюдо на Тамбовщине.

«И размещение спортсменов, и транспорт, и питание спортсменов. Вот какой зал предоставлен, прекрасный зал. Мы даже думаем на следующий год здесь провести первенство России», - говорит Алик Эльдарханов, представитель Федерации дзюдо России.

Тамбовскую область представляли 40 борцов. Только четверо из них - мастера спорта Росси. У остальных - все шансы отвоевать почетное звание. Для тамбовского дзюдоиста Сергея Гребенникова турнир начался с иппона - чистой победы.

«Первая схватка всегда самая тяжелая. Потому что настроен по одному, когда видишь борьбу, настраиваешься совсем по-другому, подождал, посмотрел, какая у людей борьба. Разные региона по-разному борются. Лучше, когда несколько схваток проходит и тогда. Первому тяжело бороться», - сказал Сергей Гребенников, кмс, участник соревнований, Тамбовская область.

Однако потом удача оказалась на стороне соперников. Однако тамбовчане без медалей не остались. Всего в копилке 6 медалей, золотой пробы - у Виталия Плешакова и Данила Савенкова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter