Турнир по стритболу собрал более 500 человек

16.07.2018 18:35 Главное Спорт

В Тамбове на площадке у областной детской спортшколы провели турнир по уличному баскетболу на призы префектуры «Центральная». С победителями и призерами познакомилась съемочная группа ГТРК «Тамбов».

- Пока главная баскетбольная команда региона только приступила к тренировкам, любители игры с оранжевым мячом вышли на улицу, чтобы принять участие в одном из самых долгожданных летних спортивных событий – стритбол 3х3. Парни играют в трех возрастных группах, девушки - в одной общей.

Причем, матчи прекрасной половины стритбольн6ого праздника вызвали повышенный интерес. В финале сошлись команды «ТМБ68» и «Держава». Последняя, кстати, считалась фаворитом. Девушки – часть сыгранной на паркете команды.

«Здесь, на улицах, сложнее играть, потому что здесь погодные условия, ветер, солнце, асфальт тот же, а в зале обычный пол», - делится Мария Зимина, игрок БК «Держава», серебряный призер.

Один из факторов сыграл злую шутку с «Державой», но не помешал их соперницам. В итоге первое место - у баскетболисток из «ТМБ68». А у парней до 14 лет победу праздновала команда «Галактика». Что примечательно, за весь турнир они не пропустили в свою корзину ни одного мяча.

«Мы готовились, когда узнали, что будет стритбол, каждый день ходили на площадку, тренировались вместе, разрабатывали тактики», - рассказал Антон Сивохин, игрок команды «Галактика», победитель.

В возрастной категории 18+ золотые медали завоевала команда с забавным названием «Лысые лимоны», а в группе до 17 лет лучшими стали «Патриоты». Впрочем, стритбол - тот вид спорта, где действительно, главное - участие.

«Здесь очень хорошая баскетбольная атмосфера, здесь очень хорошая музыка, здесь приятная компания и очень приятно присутствовать здесь», - говорит Иван Ведищев, игрок команды «And1», бронзовый призер.

«Здорово, что столько народу посещает спортивные мероприятия. И, как минимум, вот именно баскетбол», - сказал Юрий Великий, организатор турнира.

Всего в турнире приняли участие 40 команд, причем не только из Тамбова, но и гости из соседних городов. Это почти 150 игроков. А вместе с болельщиками на сравнительно небольшой площадке собрались более 500 человек. Это ли не показатель успеха турнира и любви к спорту?!


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: Баскетбол / спорт / стритбол / турнир

ПЕРСОНЫ: Антон Сивохин / Иван Ведищев / Мария Зимина / Юрий Великий

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Префектура «Центральная»

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Спорт



ГЛАВНОЕ