Тушите свет: жители Шехмани пожаловались народному фронту на энергетиков

05.06.2018 19:51 Общество

Жители одной из улиц села Шехмань Петровского района были вынуждены обратиться в Общероссийский народный фронт в надежде, что активисты придадут энергии их разбирательству с энергетиками.

- Вы понимаете, как… Хочется жить с удобствами. Если мы, допустим, что-то имеем, то хотя бы этим пользоваться.

Валентина Петровна еще в выгодном положении. Электрочайник, посудомоечная машина и кондиционер под запретом, зато работает кофеварка, стиральная машина-автомат, и морозит холодильник. Проверка напряжения в сети показывает непорядок, даже при наличии стабилизатора.

Если женщина включит электрообогреватель или утюг, об этом сразу, не выходя из дома, узнает ее соседка.

- Моргания невозможные. У меня, конечно, нет стабилизатора, который бы показывал или стрелял, у меня этого нет. Но холодильники есть. Сейчас уже и морозильные камеры люди купили. Но мы тоже хотим жить хорошо, правда, ведь?

Еще больше страдают жители последних в ряду домов. Им достается больше всех.

«У меня холодильник перегорел, и телевизор перегорел. Купила новый холодильник, привезла. Стрелка вот так прыгает – туда-сюда. У меня вольтметр есть», - говорит Тамара Лунева, жительница села Шехмань.

О том, что проблема не надумана, свидетельствует то, что вольтметр у местных жителей прибор такой же популярный, как мобильный телефон. Многие носят постоянно, проверяют напряжение в сети.

- Дома ничего не включено, вот, пожалуйста – 170 Вольт. Специалисты из Народного фронта осмотрели так же поселковый трансформатор, который расположен на другом краю села. Кстати, остались недовольны техникой безопасности.

Александр Катаев, член штаба Тамбовского регионального отделения ОНФ.

«Будем обращаться в администрацию области, чтобы помочь жителям. Все-таки 30 домов с отсутствием электричества, еще нет воды. Они живут за счет своих скважин. Нет напряжения – нет воды. И все друг за друга цепляется!», - сказал Александр Катаев, член штаба Тамбовского регионального отделения ОНФ.

Все свои нарекания эксперты ОНФ направили в администрацию района и энергосбытовую компанию МРСК Центра. Если внятного ответа, так же, как и при обращении жителей, не последует, вопрос будут решать в судебном порядке. Люди из года в год платят за электроэнергию в полном объеме – а в итоге боятся лишний раз включить пылесос.


корреспондент: Мария Дмитриева
оператор: Александр Леонтьев


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: жалобы жителей / проблема с электроснабжением / работа ОНФ

ПЕРСОНЫ: Александр Катаев / Тамара Лунева

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: ОНФ

ГЕО: район Петровский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ