Главное Культура
23.04.2019 12:12

Творческий подъём учеников арт-студии «Ступени»

Арт-пространство не знает возрастных границ. Художник Андрей Бубенцов помог найти дорогу к творчеству людям, которые, казалось бы, уже давно сделали профессиональный выбор. Первые шаги в искусстве для них — хобби, перерастет ли увлечение в нечто большее?

В профессиональном пространстве Дома художников редко выставляют работы любителей. Те, кто уже создал имя, по праву держат планку. Ученикам признанного мастера дали карт-бланш. Причем не из уважения к Андрею Бубенцову, а исключительно признавая успех начинающих живописцев. В этих работах нет случайных линий, неверных пропорций или лишних красок. Шесть десятков картин и каждую хочется рассмотреть в деталях.

- Реализовавшись в профессии, как правило далекой от изобразительного искусства, взрослые ученики студии начинают восхождение по ступеням творчества. С каждым шагом совершают новое открытие, воплощая на холсте скрытые таланты.

«Вот уже в 19 году стала экспериментировать. Даже если обратить внимание на прошлые работы и написанные сейчас, можно подумать, что это писали, два разных автора. Если ранее краски были более спокойные, то сейчас хочется больше экспрессии, какого-то вызова, вызова в первую очередь себе, конечно же», - сказала Татьяна Фомина, ученица арт-студии «Ступени» .

Татьяна Фомина - рекламный агент. Но цифры душат творчество, а душа требует полета. Три раза в неделю в арт-студию приходят врачи, предприниматели - всего полтора десятка учеников. Холсту и краскам они отдают массу личного времени. Подъем по ступеням творчества не знает предела и некоторые готовы превратить это в дело всей жизни.

«Многие отказываются, когда понимают, что это труд, а не просто удовольствие порисовать, провести прекрасно вечер или день. Хотя я мастер-классы много проводил, вот это был элемент развлечения и вовлечения людей вот в этот процесс», - говорит Андрей Бубенцов, художник, руководитель арт-студии «Ступени».

Пока во всей экспозиции чувствуется манера Бубенцова. Его стиль. Это не попытка повторить, а основа для личного роста. Вместе выезжают на пленэры и этюды. Самостоятельные работы ученики привозят из путешествий и не только по родному краю. Через год в «Ступенях» первый выпуск и, возможно, это будет новая, талантливая плеяда тамбовских мастеров кисти.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники