У двоих мужчин, проживающих в Мичуринске и Рассказовском районе, изъяли самодельное оружие

01.02.2019 11:07

Подозреваемые хранили у себя дома незарегистрированные огнестрельные устройства.

31 января в дежурную часть МОМВД России «Рассказовский» поступила информация, что житель села Липовка незаконно изготовил и хранил у себя оружие. Это узнали сотрудники уголовного розыска вместе с участковым уполномоченным полиции.

К нарушителю домой приехала следственно-оперативная группа, стражи правопорядка опросили подозреваемого. Полицейские обнаружили в помещении самодельное стреляющее устройство, которое еще называют «поджигной».

53-летний хозяин оружия изготовил обрез еще в 2008 году и, вместе с порохом и дробью, хранил его у себя дома без сопутствующих документов.

Похожее правонарушение выявили мичуринские стражи порядка. Оперативники уголовного розыска узнали, что 35-летний житель микрорайона Кочетовка незаконно хранит обрез, который сам же сделал.

Вину подозреваемых отягощает то, что оба мужчины раньше имели проблемы с законом, - заявляют в региональном УМВД. Сейчас по этим фактам следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Незаконное изготовление, приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Правонарушители могут получить ограничение свободы до трех лет или же заплатить штраф до 80 тысяч рублей и «сесть за решетку» на срок до четырех лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter