У кого зазвонил телефон? Симфонический оркестр исполнил мобильные рингтоны

12.11.2018 18:12

«Музыка цифровых технологий» в исполнении Тамбовского симфонического оркестра. На сцену краеведческого музея музыканты вышли с новой программой. Концерт прошел при полном аншлаге.

Произведения великих композиторов, как вызов. Седьмая симфония Моцарта один из самых популярных мобильных рингтонов. Музыкой на все времена и открыли концерт. В этот вечер слушателей ожидало много сюрпризов.

- Симфонический оркестр - это наша гордость, гордость нашего города. Душой отдыхаем всегда.

- Я люблю посещать все концерты без исключения, поэтому мне любой концерт доставляет удовольствие.

- Нравится исполнительское мастерство нашего оркестра. Он замечательный у нас. Мы им гордимся.

Со сцены звучали мобильные рингтоны, музыка из современных сериалов и видеоигр. Поиграть смогли и слушатели. Ведь не случайно весь вечер вместе с музыкантами сцену не покидала игровая видеоприставка «Денди».

«Мы решили сделать живое представление, показать насколько профессионально и красиво пишется это музыка, пусть она прикладная, но при этом она очень интересная, профессиональная и довольно-таки сложная для исполнения», - сказал Роман Петров, дирижёр Тамбовского симфонического оркестра.

«Я играю тот репертуар, который когда-то со слуха снимал в ноты - это компьютерная игра - «Мафия». Понравилась оттуда мелодия. Изначально это было, как сольное произведение, потом разрослось до оркестровой подложки при солирующем аккордеоне», - говорит Николай Бажилин.

Следующий концерт Тамбовского симфонического оркестра запланирован на 18 ноября. На сцене краеведческого музей музыканты представят литературно-музыкальную композицию метель по повести Пушкина.

Елена Мещерякова Кирилл Рыбаков

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен