У Тамбова есть шансы войти в «Золотое кольцо России»

21.07.2017 21:11

Президент России Владимир Путин назвал культурно-познавательный туризм одним из приоритетных направлений развития отрасли.

В Сергиевом Посаде провели заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО по вопросу развития внутреннего и въездного туризма в центральной части России. В работе принял участие и губернатор Александр Никитин.     

Все происходящее на заседании транслировали в формате телеконференции. Александр Беглов обозначил одно из главных направлений - восстановление в современном формате туристического маршрута «Золотое кольцо». К Тамбовской области это имеет непосредственное отношение, так как сейчас решают вопрос о присоединении региона к самому популярному туристическому маршруту.

Возможно, что в качестве новых жемчужин «Кольца» смогут блеснуть  - Дом Асеевых, музей Герасимова, дом-музей Мичурина и конечно, Ивановка. Главное заинтересовать туристов.

«Термин «Золотпе кольцо» - это бренд по сути дела. Поэтому, конечно, это живой организм, он может расширяться, как то сужаться. Это уже пристрастия самих туристов», - сказал Юрий Голубев, начальник Управления культуры Тамбовской области.   

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter