«У тамбовских полицейских – «Каникулы-2018 Осень»

30.10.2018 15:07

Главная цель – профилактика правонарушений со стороны подростков, а также среди самих несовершеннолетних. В Тамбовской области стартовала операция «Каникулы-2018 Осень».

Полицейские проверят состоящих на учете ребят – в регионе таких около семисот.  Побеседуют с ними, расскажут о мерах административной и уголовной ответственности. Особое внимание уделят хищениям мобильных телефонов – весьма распространенному явлению в молодежной среде. По статистике, с начала года сами подростки совершили 143 преступления.

Не оставят без внимания и родителей – правоохранители проверят их на предмет уклонения от воспитания и жестокого обращения с детьми.

«Отработка мест массового пребывания граждан, мест концентрации молодежи на предмет выявления подростков-правонарушителей. Пресечение фактов нахождения в общественных местах подростков в состоянии алкогольного опьянения, а также в ночное время нахождения без сопровождения взрослых лиц», - сказала Елена Татарникова, инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Тамбовской области.

При содействии УМВД области.

Дмитрий Алешин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter