Криминал
15.05.2019 18:21

Убийца бывшего сотрудника УФСИН предстанет пред судом

Следователи Кирсановского межрайонного следственного отдела закончили расследование и передали в суд уголовное дело по обвинению в убийстве 42-летнего жителя Смоленской области, его жертвой стал пенсионер, бывший сотрудник УФСИН.

Преступление произошло в посёлке Полевой в конце зимы этого года. Как было установлено в ходе следственных действий, обвиняемый приехал в наш регион на заработки. 17 февраля он вместе с местным жителем распивал в квартире у последнего алкоголь. Как возник конфликт, гость не помнит, но несколько раз ударил хозяина ножом в шею. Затем надел верхнюю одежду жертвы и покинул квартиру.

Сначала он прятался в чужой машине, припаркованной в посёлке, а после пришёл на съёмную квартиру. Кинолог и его овчарка взяли след и уже через 2 часа после обнаружения трупа привели оперативников к злоумышленнику.

«При осмотре места происшествия следователи обнаружили в квартире потерпевшего обувь и одежду обвиняемого, в которой находились его личные вещи, в том числе документы. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место