Криминал
05.02.2019 15:09

Убийственные выходные в Тамбовском районе

Тамбовским районным судом по подозрению в убийствах арестованы и помещены в изолятор житель поселка Селезнёвский и уроженка деревни Орловка. Что послужило мотивом преступлений?

Сейчас оба подозреваемых дают признательные показания и сотрудничают со следствием. Такие преступления следователи называют «бытовыми». В первом случае 51-летний житель посёлка Селезнёвский лишил жизни 37-летнюю гостью. Оба фигуранта дела были судимы. По версии следствия, хозяин дома в ходе застолья заподозрил знакомую, когда та была в местах не столь отдалённых, в чересчур близких отношениях с представителями администрации колонии.

«Подозреваемый высказал оскорбительные фразы в адрес своей знакомой, связанные с ее судимостью, после чего та схватила нож, который мужчина выхватил из рук гостьи и нанес ей удар в область груди. От полученного ранения женщина сразу скончалась», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Подозреваемый в общей сложности провёл в колонии 10 лет, в том числе и за убийство. Перспектива очередного срока рецидивиста не устраивала.

- Чтобы запутать следствие подозреваемый высказал версию, что его гостья сама покончила жизнь самоубийством. Якобы причиной тому стало то обстоятельство, что накануне женщина рассталась со своим возлюбленным. Подозреваемый даже демонстрировал следователям записку которую написал её бойфренд: - «Удачи».

Впрочем, версия рассыпалась как карточный домик. В другом случае жительница деревни Орловка расправилась с возлюбленным. 39-летний потерпевший приревновал 33-летнюю пассию. Орудием убийства здесь так же был нож.

«По версии следствия, подозреваемая нанесла удар ножом в спину потерпевшему, который в ходе ссоры на почве ревности ударил ее по лицу. В настоящее время в обоих случаях злоумышленники задержаны, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Санкция по статье убийство предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место