Убийство на глазах детей: супругу жертвы предъявлено обвинение

29.01.2019 15:34

Следователи Октябрьского отдела управления СКР региона предъявили обвинение в убийстве 26-летнему тамбовчанину. Жертвой обвиняемого стала жена. 27-летнюю женщину, глава семейства задушил шнуром зарядки для сотового телефона.

Это кадры следственного эксперимента, где обвиняемый рассказывает и показывает, как совершал убийство супруги. Вернувшись домой глубоко за полночь, мужчина застал жену за распитием спиртного. Ему это не понравилось, хотя и сам супруг находился в состоянии опьянения.

- Где-то без двадцати три ночи я отрезал шнурок. Закинул ей на шею и здесь вот на полу я её задушил.

Семья ютилась в комнате общежития, у молодой пары - трое малолетних детей, старший в момент убийства матери был у родственников.

«В момент совершения преступления в доме находились двое малолетних детей в возрасте от полутора до трёх лет. - Они спали? - Нет, они не спали, всё произошло на их глазах», - говорит Александр Щербаков, старший следователь СО по Октябрьскому району Тамбова СУ СК РФ по Тамбовской области.

Глава семейства официально нигде не работал, но уже имел две судимости. Семейный бюджет пополняли пособия на детей и родные, которые часто материально выручали супругов.

- По словам следователей, конфликты между супругами в течение последнего года случались довольно часто. С помощью побоев обвиняемый пытался якобы отучить жену от пагубной привычки, хотя сам часто заглядывал на дно стакана. Так было и в день совершения преступления.

Именно в день убийства и были получены так называемые «детские», но вместо покупки фруктовых пюре родители предпочли «горькую». Теперь - трое детей - сироты. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter