Спорт
06.02.2019 15:13

Участниками 10-ой юбилейной «Зарницы» стали воспитанники интернатов области

Лыжные гонки, силовая подготовка, метание гранат и стрельба по мишеням. В селе Красносвободное Тамбовского района буквально только что завершилась военно-спортивная игра «Зарница», в которой приняли участие ребята из 9 интернатов области.

Чеканный шаг, четкие развороты и построения. Дисциплина - как в армии. Разница только в возрасте. В свои 15 эти ребята умеют многое, что пригодится в строевых частях. Участники игры в течение нескольких часов должны пройти сложный маршрут. Впереди - пятикилометровый кросс, во время которого ребятам предстоит стрелять, переправиться через реку и разжечь костер.

«Дистанция сложная, есть крутые спуски, крутые подъемы. Но - есть командный дух - это самое главное», - говорит Дмитрий Казаков, участник военно-спортивной игры «Зарница».

А на этом этапе соревнований важна скорость. Счет идет на секунды - соперник буквально наступает на пятки.

- Метание гранат - один из самых непростых элементов «Зарницы». Каждый из участников должен поразить мишень из положения лежа. Попасть гранатой в воображаемый танк на дистанции 12 метров могут единицы.

«Ребятам нравится, они уезжают отсюда довольные. Во-первых, на свежем воздухе. А второе - по справедливости идет оценка. Почему уезжают довольные? Потому что наша команда, которая находится на этой территории, идет вне зачета», - говорит Николай Андреев, директор Красносвободненской школы-интерната.

В этом году «Зарница» проводят в Красносвободном уже 10-ый раз. Организаторы отмечают: здесь подходящий рельеф местности, который помогает ребятам проявить все командные способности во время состязания. А участники уверены: главное - сплоченность и отличное настроение. Тогда и соревнования в радость.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники