Спорт
13.08.2018 21:23

Участники «Бега мира» сделали остановку в Тамбове

В Тамбов прибыли участники эстафеты «Бег Мира». 13 августа команду встретили в Парке культуры и отдыха. В ее составе как профессиональные спортсмены, так и любители из разных городов России.

Забег стартовал 12 июня в Тюмени. Сейчас марафонцы движутся в западном и восточном направлениях, чтобы объять всю территорию нашей страны. Длина дистанции 7 тысяч километров.

Путь освещает факел Мира. Его вес всего 1,5 кг, а для подзарядки достаточно иметь под рукой жидкость для розжига костра. Каждого кто прикоснется к факелу, причисляют к участникам эстафеты.

В Тамбове команда пробудет два дня, добегут до детских лагерей, забегут во Дворец Асеева и Усадьбу Кориан Знаменского района. После экскурсии сразу в путь, через Кирсанов, на Пензу и дальше до Ставрополя, чтобы финишировать в международный День Мира 21 сентября.

Люди очень вдохновляются, приветствуют с хлебом-солью, с песнями. Нас это очень вдохновляет, придает дополнительные силы, энегргию и поэтому мы несем и продолжаем нести этот факел, - рассказал Николай Егоров, координатор западной ветки эстафеты «Бег Мира» (Нижегородская область).

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники