Участники субботника в Тамбове расчистили спортивную площадку

20.04.2018 21:14

Выйти на уборку в конце рабочей недели. Совершить этот подвиг оказались способны многие жители микрорайона «Белый Бак». Так, например, на улице Ивана Франко участники субботника расчистили заросшую бурьяном спортивную площадку. Такая активность не останется незамеченной.

Вечер пятницы. Казалось бы, самое подходящее время для личных дел. Но слишком долго местные жители наблюдали за тем, как горы мусора растут под их окнами. Кто-то отпросился с работы, а 82-летняя Зоя Бочкова отменила посиделки с соседками.

«Мое окно вот, и что я буду смотреть на этот мусор, неприятно, правда? Вот и вышла убирать, хотя бы против своего окна», - говорит Зоя Бочкова, жительница дома №18 по улице Ивана Франко.

Пенсионеркам помогают волонтеры. Темп задавала Ирина Тен, координатор регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», попутно рассказывая жителям, что чем они активнее, тем больше шансов у двора попасть в программу благоустройства на следующий год. Орудовать граблями, топорами и пилами после такого заявления стали с большей амплитудой.

«Подошли 5 человек, которые поблагодарили, что мы начали расчистку этого места и просили обратить внимание на него, конечно, при такой поддержке всегда хочется помогать людям», - сказала Ирина Тен, координатор регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

Старожилы рассказывают: много лет назад здесь была полноценная спортивная площадка. В последнее время – место сбора «сомнительных» компаний. Жаждут перемен, в первую очередь, дети, которым пока некуда направить энергию.

«Нам играть негде, там ворота развалены, там играют старшие. - А старшие, кто? - Пятиклассники. - Они вас притесняют? - Да», - рассказывает Захар Гумарев.

- Вокруг так кипит работа, что совестно оставаться в стороне. Хочется внести лепту в общее дело. Кстати, со спецтехникой помогла управляющая компания, она вывезет остатки аварийных деревьев на городскую свалку.

20 апреля в Тамбове должны были провести около 30-ти субботников. Но моросящий большую часть дня дождь многих испугал. Ну, а жители этого двора личным примером доказали, что один на этом старом футбольном поле - не воин. А новое обязательно будет, в этом ни у кого нет сомнений.

Екатерина Кошеренкова Богдан Северин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter