Участников преступной группы, совершившей 11 краж из продуктовых магазинов на территории области, привлекли к ответственности

22.01.2018 14:40 Криминал

Преступники совершили ряд имущественных краж с начала февраля 2015 года из продуктовых магазинов в Мучкапском, Ржаксинском, Уваровском, Жердевском, Знаменском, Сампурском районах.

В ночное время неизвестные перекусывали замки на дверях, проникали внутрь помещений и похищали деньги из касс. Для отвлечения внимания оперативников они «прихватывали» с собой несколько бутылок алкоголя и продукты питания.

Стражам правопорядка удалось установить, что к серии краж причастны жители Воронежской области. Задержали злоумышленников на территории Ржаксинского района при попытке очередной кражи. 25-ти и 45-летние мужчины передвигались на «девятке» с номерами 36-го региона, в которой хранили кувалды, гидравлические ножницы и другие приспособления для разрушения замков. Общий ущерб от преступной деятельности составил более 300 тысяч рублей. Всех участников ОПГ задержали.

Организатору преступной группы суд назначил наказание в виде 5-ти лет лишения свободы, двое других подсудимых получили условную меру наказания.



ИСТОЧНИК:

ГЕО: 68 регион - Тамбовская область

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Криминал



ГЛАВНОЕ