27.11.2018 12:22

Учат в школе: старшеклассники стали участниками лагерной смены «Ты – предприниматель»

Из старшеклассников в бизнесмены. Тамбовские школьники стали участниками двухдневной лагерной смены «Ты – предприниматель». Преподаватели уверены, именно в этом возрасте самое время начинать бизнес-проект. Почему и какими знаниями надо вооружиться, чтобы замахнуться на своё дело?

Молоды, бесстрашны, ориентируется во всем новом. Осталось добавить к этим ингредиентам научную составляющую предпринимательства и современные инструменты изучения и управления рынком – и старшеклассники имеют все шансы превратится в успешных бизнесменов. Утверждает эксперт по открытию малого бизнеса в России, преподаватель смены в Тамбове Анна Шолина.

«Это время, которое начинается сейчас, оно закончится где-то к 30. Если вы думаете, что «Когда я стану взрослым, вот тогда я сделаю это, когда я стану взрослым, я смогу зарабатывать деньги, я сделаю переворот», на самом деле, среднему предпринимателю сейчас, который зарабатывает миллионы долларов вообще в мире -22 года», - сказала Анна Шолина, бизнес-тренер, основатель образовательного центра CDCT.

Это «завтра» и «потом» – настают уже сейчас. И важно не пустить эти «важные годы», считает Анна Шолина. Сама руководитель тренинга «Генерация бизнес-идей» всегда работала только на себя. В 2014-ом открыла компанию в Лондоне по продвижению на международный рынок технологических предприятий из России. Таких, какие при правильной мотивации и подготовке смогут организовать и тамбовские ребята. Тем более, что многие ребята не только предлагают бизнес-идеи, но и претворяют в жизнь.

«Я занимаюсь продажей и перекупкой электротехники с помощью сайтов объявлений. И думал организовать свою маленькую организацию по перекупке и продаже электроники и дальше делать филиалы в городах», - говорит Сергей Толчеев, ученик 10 класса Лицея №29 города Тамбова.

«Сейчас популярны смарт-часы, допустим. Мы купили одни часы за 200, продали за 300, купили следующие, еще продали. У нас уже есть на пару часов. И так постепенно вот набирается», - сказал Данила Косырев, ученик 10 класса Лицея №29 города Тамбова.

Участники смены будут работать в командах. Пройдут тренинги по привлечению бизнес-партнеров, получат инструменты для изучения рынка. В помощь - современные методы и программы, сайты, которые проверяют количество входов на Интернет-ресурс конкурента.

- Во второй день будущие предприниматели будут более детально прорабатывать бизнес-идеи. А итогом работы смены станет защита проектов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter