Ученики казачьей школы почтили память погибших от рук террористов

04.09.2018 15:16 Общество

Страна отметила День солидарности в борьбе с терроризмом. Более 90 тысяч школьников и студентов региона приняли участие в акциях, приуроченных к этому дню. В Тамбове ученики казачьей кадетской школы-интерната имени графа Воронцова-Дашкова тоже почтили память жертв страшных трагедий.

- С 1 по 3 сентября 2004 года в 1-ой Бесланской школе террористы удерживали 1128 человек. Более 350 из них погибли. В основном это были женщины и дети. Сегодня мы вспоминаем всех жертв террористических актов. И главное сейчас не допустить повторения тех страшных событий. А для этого нужно быть вместе.

Только общими усилиями можно противостоять терроризму. Такого мнения придерживаются и кадеты казачьей школы Тамбова. В честь тех, кто столкнулся с такой трагедией ребята организовали акцию «Мы вместе». Они вспоминали события, которые произошли в Беслане 14 лет назад.

«Это трагедия большая. У меня внутри очень большие переживания по отношению к родителям этих детей и к детям тоже», - сказала София Грицик, ученица казачьей кадетской школы-интерната имени графа Воронцова-Дашкова.

Многие из этих ребят даже не родились, когда террористы захватили школу в Беслане, но это не мешает им сопереживать жертвам и их семьям. Память погибших почтили минутой молчания. В знак скорби зажгли десятки свечей.

«Мы надеемся, что сегодняшний День памяти, трагический день, он укрепит наши позиции в том, чтобы люди помнили, что есть и те, которые сегодня на небесах, эти души, чтоб они знали, что о них помнят», - сказал Владимир Викленко, атаман Тамбовского станичного казачьего общества.

Сейчас подготовка к учебному году в первую очередь связана с обеспечением антитеррористической безопасности. И как символ надежды на мир, ребята выпустили в небо белые шары.


корреспондент: Ирина Курлыкова
оператор: Александр Тормосов


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: День солидарности в борьбе с терроризмом

ПЕРСОНЫ: Владимир Викленко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Казачья кадетская школа-интернат имени графа Иллариона Ивановича Воронцова-Дашкова

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Общество



ГЛАВНОЕ