Ученые Мичуринска разработали фруктовое драже и смокву с повышенным содержанием витаминов

05.04.2019 16:38

Недавно МичГАУ зарегистрировал торговую марку «101 витамин» для выпуска продуктов питания по уникальным рецептурам ученых.

Сотрудники учебно-исследовательской лаборатории функционального питания МичГАУ разработали новую продукцию: фруктово-медовое драже и смокву (фруктовый мармелад). Лакомства изготовили по малоотходной технологии.

Главный ингредиент драже – пищевой фруктовый порошок, который получают из кожицы и семян высушенных плодов. Благодаря способу изготовления, в драже сохранили все полезные и питательные вещества, витамины, макро- и микроэлементы.

Сотрудники лаборатории вуза создали удивительно вкусный и полезный десерт, соединив смесь сушеных ягод малины, облепихи, черной смородины с закристаллизованным натуральным медом, - сообщили представители МичГАУ.

Чтобы приготовить смокву, ученые объединили старинные русские рецепты и современные технологии. В составе лакомства протертая цукатная масса калины, земляники и яблок.

Разработанные мичуринскими учеными продукты питания прекрасно подходят для ежедневного употребления в пищу. Они низкокалорийны, потому что в них нет сахара. А также смоква и фруктовое драже содержат антиоксиданты и витамин С.

«Ученые образовательного учреждения успешно решают задачу государственного масштаба - разработку рецептур и технологий производства продуктов функционального назначения с использованием нетрадиционного растительного сырья, без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов для отечественных предприятий пищевой промышленности» - отмечает Вадим Бабушкин, руководитель МичГАУ.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter