Ученые Мичуринска разработали меню для космонавтов

Очередные высоты, на сей раз космические, берут мичуринские ягоды, фрукты и овощи.
Учёные наукограда разработали меню для участников международного проекта «Сириус», который моделирует пилотируемый полет на Луну. Очередной этап стартует 19 марта и на этот раз в изоляции участники эксперимента пробудут четыре месяца. Обеспечить экипаж на весь этот период сбалансированным питанием - одна из главных задач. Линейка включает 25 наименований различных блюд от щей до компотов. Полёт на Луну виртуальный, однако нагрузки участников эксперимента ждут реальные. Правильное и, самое главное, вкусное питание помогает сохранить не только здоровье, но и бодрость духа, что особенно важно в условиях замкнутого пространства и вдали от дома. «Очень большое удовлетворение приносит тот факт, что продукты сделаны из уникальных ягод, фруктов, которые выращены на территории нашего центра», - говорит Михаил Акимов, директор федерального научного центра имени Мичурина.
Оператор: Кирилл Рыбаков
Корреспондент: Елена Мещерякова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов