Удар подростка из Пичаевского района оказался смертельным для комбайнера

04.08.2018 11:20

В Пичаевском районе в гибели комбайнёра из Ставрополья подозревается 16-летний подросток, который отправил потерпевшего в смертельный нокаут. На данный момент юноша арестован и сейчас помещён в СИЗО на весь период следствия. Подробности происшествия — в нашем сюжете.

Это Дмитрий Заерок, комбайнёр из Ставрополья, ему тоже досталось от местных. По словам мужчины, он, пара его земляков и несколько местных отдыхали вечером после трудовой вахты вот на этой рыночной площади. Было многолюдно. Как вдруг к ним подошли трое парней спортивного вида. Самый младший из них спросил, как это бывает, закурить.

«Поздно вечером, 25 июля 2018 года, на территории рынка в Пичаевском районе подозреваемый с приятелем вступили в конфликт с компанией мужчин. В ходе выяснения отношений находившийся в состоянии алкогольного опьянения подросток нанес одному из мужчин удар кулаком в область головы, от которого тот упал и ударился головой об асфальт», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

Мастера кулачного боя раскидали комбайнёров как кегли. Дмитрий Заерок даже не успел понять, как его свалили с ног, но он смог подняться, а его приятель - нет.

«Тут кричат мне, там один из ваших лежит. Я поднялся и туда, где машина стоит. Подбегаю это был Ившин Леонид, который с нами был. Он был без сознания, рядом с ним сидела девчонка, голову его держала на руках», - рассказывает Дмитрий Заерок, потерпевший.

Спустя 5 дней комбайнёр, получивший удар от 16-летнего драчуна, умер в больнице. Кстати обладатель смертельного удара с малых лет занимается боксом.

«Это было групповое, спланированное преступление, спровоцирована драка, а затем избиение и фактически убийство человека», - сказал Сергей Захаров, доверенное лицо потерпевших.

После смерти потерпевшего материалы по происшествию к производству приняли следователи СКР. По данному факту было возбуждено уголовное дело « Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Игорь Корнейков Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter