Право
02.08.2018 15:39

УФАС подвело итоги работы в первом полугодии

184 дела об административном правонарушении антимонопольного законодательства было возбуждено в этом году сотрудниками регионального УФАС.

В ведомстве подвели итоги работы за первое полугодие. К нарушителям применены штрафы на сумму более 46 миллионов рублей. Кроме того, после вмешательства антимонопольной службы было инициировано 5 уголовных дел, и впервые в области возбуждено производство по статье «Картельный сговор». Здесь фигурантами выступили компании «Звезда 2» и «Стройлайн». Речь идёт о 14 аукционах. Теперь компаниям грозит штраф на сумму 41 миллион рублей.

«При участии в закупках было установлено, что данные хозяйствующие субъекты учувствовали в них, но ценовые предложения не подавали. То есть, заранее было определено, кто будет победителем на данном аукционе. Учувствовали вдвоём, и было снижение всего на 0, 5 процента от начальной максимальной цены контракта. То есть, как таковой конкуренции за право заключения договора на выполнения работ не было», - говорит Светлана Мазаева, исполняющая обязанности руководителя УФАС РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники