Криминал
06.08.2019 18:39

Уходите от налогов? Тогда станете фигурантом уголовного дела

В региональном Управлении СКР возбудили уголовное дело по факту сокрытия денежных средств акционерным обществом, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов. При этом, как поясняют в ведомстве, сумма исчисляется десятками миллионов.

По версии следствия, с ноября 2016 по май 2018 налоговая инспекция Тамбова выставила требования об уплате налогов предприятием. Кроме того, были приняты меры по принудительному взысканию 62 миллионов рублей.

Сейчас следователи устанавливают неизвестное лицо из числа руководства АО, которое направило письмо-распоряжение организации-контрагента о перечислении 42 миллионов рублей для оплаты долга перед партнёрами.

«Таким образом злоумышленник, минуя расчётные счета предприятия, воспрепятствовал принудительному взысканию недоимки по налогам и страховым взносам. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налоговых преступлений», - Мария Чернова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники