Криминал
15.06.2019 11:26

Украденный велосипед попытались продать через популярный сайт объявлений

Кража велосипеда, по данным полицейских, самый распространённый вид преступления летом. Одного такого подозреваемого в велоугоне задержали сотрудники уголовного розыска третьего отдела полиции Тамбова.

29-летнему мужчине приглянулся дорогостоящий велосипед, оставленный на ночь в подъезде пятиэтажки. Правда, владелец даже не пристегнул двухколёсную технику на велозамок.

После того, как потерпевший обратился в полицию с заявлением, оперативники промониторили все сайты объявлений о продаже велосипедов и вскоре нашли пропажу.

Выехали к продавцу, который пояснил, что велосипед приобрёл у знакомого. Дальше оставалось только установить, где проживает вор.

«Было установлено что подозреваемым является гражданин 90-го года рождения, который в последствии был установлен, его место нахождения. Он написал явку с повинной, велосипед был изъят. Сумма ущерба составила 30 000 рублей»,- говорит Дмитрий Мурзин, заместитель начальника Уголовного розыска Отдела полиции № 3 майор полиции.

Статистика хищений двухколесного транспорта говорит, что подтвердил и этот случай, о легкомысленном отношении собственников к мерам по сохранности велосипедов. Зачастую они забывают о самых элементарных способах избежать неприятностей. Благо, что в данном случае владелец велосипеда остался при своём. А злоумышленнику грозит теперь судимость на срок до 5 лет.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место