Криминал
02.04.2019 15:23

Украл травматический пистолет и выбросил в мусорный контейнер

До 7 лет лишения свободы грозит тамбовчанину, которого подозревают в краже ОСЫ.

По версии следователей, травматический пистолет 29-летний мужчина позаимствовал у приятеля. Сейчас расследование уголовного дела закончено и материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, владелец «травмата» во время вечеринки продемонстрировал «ОСУ» гостям, среди которых был и подозреваемый. А позже, когда все уснули, мужчина взял «ствол» и выбросил его в мусорный контейнер.

Полицейским подозреваемый пояснил, что хотел предотвратить вред, который мог нанести хозяин пистолета кому-либо из участников банкета.

«Обыск был проведён по месту жительства подозреваемого, опрошены сотрудники коммунальных служб вывозивших мусор, однако в конечном итоге установить местонахождение огнестрельного оружия не удалось», - говорит Сергей Жданов, следователь СУ УМВД России по г. Тамбову.

Товароведческая экспертиза установила стоимость оружия с целью возмещения точного ущерба - 5 600 рублей. Потерпевший заявил гражданский иск к подозреваемому в краже. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место