Криминал
04.10.2018 15:20

Украл в Тамбове – попался в Челябинске

Пока одни строят – другие разбирают. Тамбовские полицейские совместно с Челябинскими коллегами раскрыли кражу, которую, по их мнению, совершил житель «железного города». Что стало его добычей?

На руках жителя Челябинска вновь защелкиваются наручники – их снимали для того, чтобы, как говорят полицейские, «откатать пальчики». Мужчину подозревают в краже, правда, задержанный пока до конца не определился с тем, как назвать свой поступок.

- Максим, за что вас задержали? – Я не в курсе, я не знаю.

- В чем вас подозревают? – В краже. – Краже чего? – Не знаю, не помню.

Максим – инженер по двигателям внутреннего сгорания, в Тамбове не в первый раз. Собственно, за предыдущий его «визит» на руках и появились блестящие браслеты. Нашу область он тогда покинул, «прихватив» электродетали с одной из городских строек.

- Вот с этой стройки злоумышленник и умыкнул два электрогидротолкателя. Которые он, кстати, успел продать по 8 тысяч рублей. На чем и погорел: именно через покупателя и нашли любителя легких денег.

Случилось все полгода назад. Дольше скрываться у мужчины не получилось – полицейские его «вычислили». Инженеру вновь пришлось ехать в Тамбов - с «попутчиками» в погонах.

«Санкция за данное преступление предусматривает до 5 лет лишения свободы. После окончания предварительного следствия дело будет передано в суд, который уже определит меру наказания», - сказал Сергей Жернов, следователь Октябрьского отдела полиции Тамбова.

Похищенные и уже проданные электрогидравлические толкатели, к слову, тоже нашли и вернули владельцам. Нанесенный ущерб экспертиза оценила в 14 тысяч 100 рублей. Челябинец, устроивший толкателям «путешествие» через полстраны, сейчас находится под стражей и ожидает вердикта служителей Фемиды.

При поддержке пресс-службы УМВД.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место