22.01.2019 12:00

Улицы Карла Маркса и Рылеева в Тамбове названы самыми аварийными

22 января утром автоинспекторы дежурили возле одного из детских садов областного центра, чтобы проверить, как родители-водители перевозят в автомобилях юных и самых дорогих пассажиров.

Это уже не первый рейд с начала января и потребность в столь пристальном внимании к использованию детских удерживающих устройств оправдана.

По итогам прошлого года только в Тамбове зафиксировано увеличение количества дорожных аварий с участием детей-пассажиров, в основном дошкольников и учеников младшей школы. В результате 34 ребенка получили ранения. И ещё немного цифр.

Как выяснили статистики, чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят в пятницу, во вторник и по понедельникам. А самым безопасным в этом плане по итогам года оказался четверг. Наиболее аварийными в Тамбове стали улицы Рылеева и Карла Маркса, где зарегистрировано по 5 ДТП. Следом идут Советская и Гастелло – с четырьмя происшествиями на каждой. Замыкают антирейтинг Мичуринская, Магистральная и Чичерина, где в прошлом году зарегистрировано по три ДТП.

 

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter