Управление образования: в регионе усилят меры безопасности при организации перевозок детей

04.02.2019 20:21

Пристальное внимание взрослые уделили школьным автобусам. В Тамбовской области, как заявили в региональном Управлении образования, усиливают контроль за организацией безопасной перевозки детей.

Это связано с произошедшим накануне ДТП в Калужской области, в котором погибли и пострадали дети из танцевального коллектива города Ярцево. В ведомстве провели дополнительную разъяснительную беседу со всеми организациями, которые перевозят детей.

«К сожалению, происходят такие ситуации, как показали трагические события, когда организаторами являются сами родители, не зная, как правильно ездить, на чем ездить, как правильно все оформлять. К сожалению, это приводит к таким негативным результатам», - сказал Сергей Сусоров, заместитель начальника Управления образования и науки Тамбовской области.

В Управлении напомнили, что при организации перевозок должно быть назначено ответственное лицо, затем необходимо предоставить пакет документов в автотранспортную компанию и ГИБДД. Школа или организатор поездки должны заключить договор с перевозчиком. Транспорт обязательно должен быть оснащен тахографом, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ремнями безопасности. Несанкционированные перевозки учащихся, подчёркивают в ведомстве, недопустимы!

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter