Управления Россельхознадзора и ветеринарии области предупреждают жителей региона об опасности

27.03.2018 20:55

В одном из фермерских хозяйств Тамбовского района зарегистрировали вспышку бруцеллеза — крайне опасного заболевания, которое передается от животного человеку.

Ветврачи в зоне фермы в селе Орловка объявили карантин. Заражение происходит не только при контакте с больными коровами, но и при употреблении сырого молока. Продукцию фермы, по данным, представленным владельцем управлению ветеринарии, направляли на переработку, где молоко стерилизовали, и оно становилось безопасным. Тем не менее, медики возьмут анализы у всех работников и у живущих по соседству селян.

«Может быть, произошло перезаражение от вновь введенного поголовья, или ввели в стадо быка. Или привозили других коров, или нетелей. Вот в настоящее время инспектора и разбираются с этим вопросом», - сказал Алексей Филин, начальник Управления ветеринарии по Тамбовской области.

Любителям свежего молока «на розлив» важно помнить -  покупать его надо в специально отведенных для продаж местах, просить у торговцев документацию на товар и обязательно кипятить молоко несколько минут.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter