Управлять лодкой по правилам не только приятно, но и безопасно

18.07.2018 21:19

Управлять машиной – дело непростое, а уж пусть даже небольшим судном – в несколько раз сложнее. Сотрудники тамбовской ГИМС проверили знания тех, кто планирует стать «Морским волком».

К практике допускают только после успешно сданной теоретической части. К берегу многие возвращаются уже на пассажирском месте, значит, экзамен не прошли. Часто кандидаты в судоводители не могут запустить двигатель из-за специальной системы безопасности.

«Не все сдающие правильно фиксируют чеку ключа зажигания. А это для чего нужно: чтобы если что-то случается, и судоводитель падает за борт – то в этом случае, если она зафиксирована на запястье или на спасательном жителе – ключ выдергивается из зажигания, и двигатель, естественно, глохнет», - сказал Владимир Ведехин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Сдать экзамен - не просто, но оно того стоит. Получив права, можно бороздить водные просторы, не опасаясь встретить «водных» инспекторов. Управлять лодкой по правилам не только приятно, но и гораздо безопаснее для судоводителя и окружающих.

Дмитрий Алешин Виктор Марченко

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter