ЖилКомХоз
15.11.2018 18:10

Упрдор Москва-Волгоград: к зиме готовы

На федеральных трассах начали круглосуточное дежурство. Вплоть до весны Упрдор Москва-Волгоград будет работать в усиленном режиме. Пока это только наблюдение за ситуацией, но едва изменятся погодные условия, на дороги тут же выйдет спецтехника. Ее готовность 15 ноября дорожники проверили совместно с инспекторами ГИБДД и МЧС.

Автопарк замер в боевой готовности. Комбинированные машины пока вхолостую прогоняют привычные движения. Контрольная проверка перед скорым стартом. Как только пойдет снег на федеральные трассы области выйдут 168 единиц дорожной техники. На каждой - система ГЛОНАСС, для скоординированной работы.

«На сегодняшний день неблагоприятных условий нет, но тем не менее образование зимней скользкости возможно, прежде всего на искусственных дорожных сооружениях - это мосты и путепроводы.  Особенно в ночное время», - говорит Николай Харламов, заместитель начальника отдела содержания автодорог ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Каждые 50 км ситуацию мониторят посты видео- и метеоконтроля. При возникновении рисков – диспетчер направляет на участок бригаду со спецтехникой. Три подрядные организации готовы незамедлительно расчистить снежные заносы на федеральных трассах или же пустить в ход противогололедные материалы. Реагент легко справится с наледью. Пескосоляной смеси заготовили 100% от потребности.

«Слишком много перепадов через ноль, мало морозов стабильных. Где-то года три назад, морозы остановились на две, на три недели, без осадков, соответственно количество посыпок и расходов было меньше», - говорит  Константин Руненко, заместитель генерального директора подрядной организации.

- Любая нештатная ситуация на зимней дороге чревата переохлаждением. На этот случай дорожная служба предусмотрела помощь во всех аспектах. Всего одной тепловой пушки достаточно, чтобы завести двигатель многотонной фуры. На неосвещённых участках дороги выставят сигнальные фонари и светодиодную балку для предотвращения ДТП.

Координировать работу будут в центрах управления производством. Упрдор Москва-Волгоград со своей стороны предпринял все меры, чтобы безаварийно пережить ледниковый период. Водителям стоит побеспокоиться о малом – переобуть машины в зимнюю резину и соблюдать правила дорожного движения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники