Главное Культура
20.04.2018 20:06

Урок музыки от японских пианистов

Мастер-класс для студентов ТГМПИ имени Рахманинова устроили пианисты из Японии. Открытый урок с представителями зарубежной культуры стал частью объявленного перекрестного года России и Японии.

Это первый мастер-класс от пианистов из Японии. Интерес огромный. В зале и те, кому выпала честь работать с приглашенными музыкантами и те, кто внимательно слушает замечания зарубежных гостей.

«Мастер - классы всегда интересные тем, что можно найти что-то новое для себя, познакомиться с такими людьми», - говорит Виктория Сидельникова, студентка колледжа имени В.К. Мержанова при ТГМПИ имени С.В. Рахманинова.

Шино Хидака и Кёхей Имаидзуми хорошо говорят по-русски. Впрочем, как известно, музыканты легко общаются и без слов. Показать хорошую технику и выдержать характер главное, как для японских, так и для российских исполнителей.

«Надо показать гармонию, еще показать мелодию, и показать ощущение», - сказал Кёхей Имаидзуми, лауреат международных конкурсов.

Шино Хидака и Кёхей Имаидзуми уже несколько лет живут и учатся в России, в Московской государственной консерватории имени Чайковского. Признаются, что с произведениями русских композиторов были хорошо знакомы еще дома.

«Я очень часто играла Прокофьева, Рахманинова, Стравинского я очень любила», - делится Шино Хидака, лауреат международных конкурсов.

В Тамбове музыканты пробудут несколько дней. Помимо мастер – класса запланирован концерт. В программе Шопен, Лист, Гайд. Большой блок из произведений российских композиторов: Скрябина, Стравинского и, конечно же, Рахманинова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место