Криминал
13.08.2019 15:37

Уроженец Узбекской ССР выслушал приговор суда за убийство сожительницы

Мужчина, в настоящее время не имеющий гражданства, после того, как отбыл наказание, вышел на свободу и стал жить вместе с женщиной. Весной между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого подсудимый избил несчастную до смерти.

Дав оценку представленным государственным обвинением доказательствам, суд установил, что ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичное преступление, 47-летний уроженец Узбекской ССР, вернулся в августе прошлого года из мест лишения свободы и начал жить вместе с тамбовчанкой в ее квартире.

В один из апрельских дней сожители распивали алкоголь. Слово за слово – между собутыльниками вспыхнул конфликт, в ходе которого злоумышленник сильно рассердился и начал избивать женщину руками и ногами по всему телу, в том числе и по голове.

В результате медики диагностировали у потерпевшей различные телесные повреждения, в том числе переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму с ушибами и отеками головного мозга, от которой она через четыре дня умерла в больнице.

По этому факту следователи возбудили и расследовали уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей».

«С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил злоумышленнику наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники