Условно, но по-настоящему: военнослужащие тамбовского гарнизона ликвидировали террористов

28.06.2018 18:30

На базе одной из воинских частей провели учения по предотвращению террористической угрозы. Военные тамбовского гарнизона учились отражать атаку боевиков и освобождать заложников. Как справились с поставленными задачами?

По легенде учений в полдень трое условных боевиков напали на здание запасного КП. Сработал эффект неожиданности, и помещение захвачено, но нападавшие всё равно несут потери.

- Один из дневальных успевает сообщить в штаб о нападении. Во время штурма военнослужащим удаётся уничтожить одного из нападавших, а двое других террористов смогли захватить в заложники 15 человек. Оперативный дежурный части поднимает в ружьё группу антитеррора, а тем временем боевики выходят на связь и выдвигают свои требования.

Боевики требуют миллион долларов, вертолёт и свободы братьям-заключённым.

- Если наши требования не будут выполнены, то в течение 2 часов мы начнём отрезать головы заложникам, начнём с женщин.

Тем временем, военные уже заблокировали здание, разведка проведена, установлены огневые точки противника. Прикрываясь бронёй, штурмовая группа выходит на исходную.

Первый огневой контакт, и минус один боевик, второго штурмовая группа берёт живым.

У военных один раненый, его забирают медики под прикрытием автоматчиков. А пожарные ликвидируют возгорание после перестрелки. Сапёры проверяют территорию - мин не обнаружено. Как и положено, на учениях, террористы повержены, но без замечаний все равно не обошлось. Разбор полётов пройдёт при закрытых дверях.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter