Усталость водителя или техническая неисправность: КамАЗ протаранил 7 автомобилей

27.06.2018 21:11 Главное Происшествия

Крупная авария произошла 27 июня на трассе «Москва – Волгоград». На 461-м километре столкнулись сразу 8 автомобилей, есть пострадавшие. Что стало причиной происшествия — сейчас выясняют сотрудники ГИБДД.

Из-за ДТП у деревни Борщёвка - многокилометровая пробка, но это мелкое неудобство по сравнению с тем, что испытали участники аварии. 7 автомобилей ждали разрешающий сигнал светофора, как вдруг в колонну врезается КамАЗ, смяв машины, словно игрушки.

«Ехали, остановились на светофоре - ремонт дороги. Увидели в зеркало, что КамАЗ приближается, даже не тормозил. Вошёл в нас. Выкинуло сюда на обочину», - говорит Максим Склеминов, пострадавший.

Максим родился не то, что в рубашке - в бронежилете. Вот так теперь выглядит его автомобиль - консервная банка. Максим и трое его приятелей чудом остались живы.

- По предварительным данным, в результате аварии пострадали 9 человек, трое из них - серьёзно, они были госпитализированы в больницы Тамбова бригадами скорой медицинской помощи.

На асфальте, как видно по картинке, не заметно следов торможения многотонной машины. Сам водитель грузовика говорит, что не успел среагировать на дорожную обстановку.

«Ну, усталость. - А до этого сколько за рулём были?- До этого, 8, 9, часов 10», - сказал Юрий Самоилов, водитель КамАЗа.

Что стало настоящей причиной ДТП - усталость водителя или техническая неисправность грузовика - будут выяснять дознаватели. Но участникам аварии, особенно тем, кто в больнице, вряд ли от этого станет легче. Что касается покорёженных автомобилей, то некоторые из них восстановлению уже не подлежат.


корреспондент: Игорь Корнейков
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: авария / дтп / пострадавшие / светофор / трасса

ПЕРСОНЫ: Максим Склеминов

ГЕО: район Тамбовский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Происшествия



ГЛАВНОЕ