ЖилКомХоз
12.04.2019 14:41

Уваровская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности филиала АО «ТСК»

Организация заключала с гражданами договоры, не отвечающие требованиям действующего законодательства.

Уваровской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям местных жителей по вопросу платы за услуги по обращению с ТКО.

По закону, эту коммунальную услугу потребителю предоставляют согласно заключенному договору.

Но в ходе проверки было установлено, что Уваровский филиал АО «ТСК» ненадлежащим образом исполнял требования законодательства.

В договорах, заключенных с гражданами, отсутствуют обязательные условия, в них содержатся положения, обязывающие потребителя обеспечить свободный подъезд к контейнерам и мусоросборникам, расположенным на придомовой территории, а также содействие в оказании услуг по транспортированию ТКО, что не отвечает требованиям действующего законодательства, - заявили в прокуратуре региона.

В ряде случаев мусорные контейнеры были расположены на расстоянии, превышающем 100 метров от многоквартирных домов. А в частном секторе их и вовсе не было.

А также допускались случаи, когда Уваровский филиал АО «ТСК» начислял плату не только по месту потребления услуги, но и по месту нахождения их собственности, в то время как услуга по указанному адресу гражданином не потребляется.

Прокуратура внесла в адрес директора Уваровского филиала АО «ТСК» представление для устранения указанных и другие выявленных нарушений, которое сейчас находится в стадии рассмотрения.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники