Главное Общество
10.04.2018 21:01

Уваровцы планируют построить парк мечты

Самое активное участие в рейтинговом голосовании по проектам «комфортной городской среды» было в Уварове, там проголосовали более 70 процентов жителей города. И вот следующий этап — один из выбранных объектов, парк, участвует в организованном Минстроем Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На кону -  сто миллионов на воплощение всех задумок.  Старый парк сахарного завода - некогда одно из самых популярных мест отдыха уваровцев. О том, как превратить 14 гектаров запущенного леса в место, где всем будет комфортно и интересно, предложили подумать самым заинтересованным лицам - жителям. Несколько недель в администрации разбирали проекты и предложения всех форматов.

«Это наша главная изюминка, которую мы предложили в рамках проекта, это именно консолидировать наш туристический потенциал. Мы здесь уже проложили туристическую тропу, с учетом особенностей и туристического потенциала области. Во-первых, это уже общепринятое туристическое место - музей Рахманинова. Который посещает 100 тысяч туристов. И было бы неправильно использовать этот потенциал», - сказал Владислав Денисов, глава города Уварово.

Чтобы почитатели Рахманинова не торопились уезжать из Уваровского района, а устремились в «Вишневую планету», так в вишневой столице области решили назвать парк, предстоит немало работы. Вот так он выглядит сейчас. Правда, начальник отдела архитектуры Ольга Голицына, утверждает, что видит будущее - лавочки, клумбы, детские площадки, канатный городок и открытую сцену, на которой играет духовой оркестр.

«Конечно же, в первую очередь здесь надо проводить санитарную очистку. Парк будет разбит по зонам. И каждая зона будет использоваться по-своему - между ними будут проложены пешеходные дорожки», - сказала Ольга Голицина, начальник отдела архитектуры администрации города Уварово.

Еще одна проблема, которую предстоит решить, имеет прямое отношение к благоустройству. Мало навести красоту, надо ее еще и научиться сохранять.

- Очень жалко, что такой парк - умирает. Его мусором заполняют. А ходит весь «Рабочий» сюда. И зимой, и летом.

Победа во Всероссийском конкурсе и получение гранта очень ускорили бы все процессы по возрождению парка.  Но, даже если проект не займет призовое место, «Вишневой планете» - быть. Работы решено проводить поэтапно, начиная с этого года.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место