Увеличить объем надоев молока в Никифоровском районе помогут роботы-дояры

03.08.2018 18:16 Экономика

Буренок предприятия «Голицыно» скоро будут доить роботы. Здесь уже завершили строительство современной молочной фермы и приступили к установке оборудования.

Вице-губернатор Сергей Иванов, который осмотрел новый коровник, отметил, что реализация крупного проекта на сумму более 103-х миллионов рублей стала возможной благодаря льготному кредитованию банка.

На каждого робота-дояра будет приходиться до 70 коров в день. Автоматизированный процесс позволит не только увеличить надои молока, но и сделать его производство стерильным.

Роботизация фермы также позволит создать комфортные условия для доярок, которые теперь станут операторами роботизированного доения. Отметим, что АО «Голицыно» входит в тройку предприятий-рекордсменов области по надоям молока, а после модернизации производства есть все шансы выбиться в лидеры.

«Если сейчас у нас 8-9 тонн с коровы в год, то рассчитываем, что мы увеличим до 10 в ближайшие три года. Я думаю, по продуктивности наших коров это вполне реальный результат», - сказал Абдулкадир Рамазанов, генеральный директор АО «Голицыно».


корреспондент: Екатерина Кошеренкова
оператор: Виктор Марченко


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: автоматизированная система доения / завершение строительства / молочная ферма / надои молока / робот-дояр / роботизированная ферма

ПЕРСОНЫ: Абдулкадир Рамазанов / Сергей Иванов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: АО «Голицыно»

ГЕО: район Никифоровский

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ