В 2017-ом остались неиспользованными 280 млн. рублей областного «Дорожного фонда»

22.06.2018 21:10 Экономика

Бюджет Тамбовской области за 2017 год исполнен на 98 процентов. При этом более 60 процентов расходов составили траты на социальную сферу. Все социальные обязательства выполнены в полном объеме.

22 июля профильный комитет областной Думы в двух чтениях утвердил отчет об исполнении бюджета области за 2017 год. В прошлом году доходы региона составили почти 41 миллиард рублей, расходы - порядка 43 миллиардов.  Однако бюджетные ассигнования по некоторым направлениям освоили не в полном объеме: менее чем на 90 процентов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Не использовали около 280 миллионов рублей «Дорожного фонда». При том, что он, по сравнению с позапрошлым годом, был меньше на миллиард.

«В связи с тем, что поздно проводились торги, погода не соответствовала, поздно поступили средства. Неизрасходованные деньги в бюджете 2017-го года остались, но они не пропадают, они переходят в бюджет 2018-го года. Они будут использованы», - сказал Юрий Плужников, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.


корреспондент: Надежда Кутукова
оператор: Кирилл Рыбаков


ИСТОЧНИК: ГТРК «Тамбов»

ТЕМАТИКА: бюджет / дорожный фонд / экономика

ПЕРСОНЫ: Юрий Плужников

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Тамбовская областная Дума

ГЕО: город Тамбов

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


Последние новости: Экономика



ГЛАВНОЕ