ЖилКомХоз
06.05.2019 10:34

В 2018 году на строительство и ремонт дорог в Тамбове выделили 1 миллиард 403 миллиона рублей

Всего в прошлом году в областном центре построили и отремонтировали 397 тысяч квадратных метров дорог.

На заседании общественного совета городского округа - город Тамбов V cозыва присутствующие рассмотрели вопросы безналичной оплаты проезда в городском общественном транспорте, а также ремонта дорог и тротуаров в областном центре.

До 1 июня тамбовчане могут оплатить проезд в автобусах и троллейбусах льготными талонами, после этой даты их перестанут принимать. В филиалах Сбербанка уже продают транспортные карты как обычные, так и социальные. Они заменят льготные талоны. Сейчас, по информации регионального оператора, уже 2 тысячи транспортных карт выдали тамбовчанам.

На заседании обсудили и состояние дорог и тротуаров города Тамбова. В 2018 году построили 235 тысяч квадратных метров автомобильных дорог и тротуаров (в 2017 году – 88,4 тысячи квадратных метров).

Также работники отремонтировали дороги и тротуары на площади свыше 162,3 тысяч квадратных метров (в 2017 году – 130 тысяч квадратных метров).

Всего в 2018 году построили и привели в нормативное состояние 397 тысяч квадратных метров дорог (в 2017 году – 218,4 тысячи квадратных метров).

В этом году запланировали строительство дорог в ЖК «Вернадский» и «Высота». Полный перечень дорог, которые планируют привести в нормативное состояние, можно посмотреть здесь.

А также Михаил Михалев, председатель городского комитета городского хозяйства сообщил в своем выступлении, что в 2019 году проведут работы на улицах Николая Вирты, Рылеева, Эскадронной и других.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники